Sie sind hier: Startseite » Gemeinde und Leben » Mitarbeit

Herzlich willkommen..
A-Z  Mitarbeiterbörse
Erste Schritte zu Mitarbeit

Wer Zeit schenkt, schenkt mehr als Geld.
Verschenkte Zeit, ist ein Geschenk der Liebe.

(Adalbert Ludwig Balling)

Herzlich willkommen - Danke für Ihr Interesse
Ehrenamtliches Engagement - sich einbringen in die Gemeinschaft, für andere Menschen da sein, wenn sie Hilfe brauchen, Verantwortung übernehmen - das gehört schon seit jeher zum Auftrag der Kirche.

Sie denken ähnlich?
Sie mögen Gemeinschaft und helfen gerne mit, wenn viele "Hände" gebraucht werden? Sie möchten Ihre Freizeit sinnvoll gestalten und dabei gleichzeitig etwas Gutes tun? Vielleicht haben Sie auch tolle Ideen, wie Gemeindeleben gestaltet werden kann und suchen dazu Freiräume diese in die Tat umzusetzen?
Dann sind Sie hier genau richtig.

Ihre Gründe sind bemerkenswert - wir freuen uns auf Sie
Bei uns haben Sie die Möglichkeit sich ganz individuell mit Ihren Gaben, Interessen und Zeitvorstellungen einzubringen. Unsere vielfältigen Aufgabenbereiche reichen von einmaligen Projekten bis zu regelmäßigen Tätigkeiten, die wöchentlich, vierzehntägig oder nur 1x im Monat wiederkehren.

Die Evangelische Gemeinde Schönau braucht Sie!
Mit Ihrem Engagement helfen Sie mit, die Qualität und die Vielfalt sowohl von kirchlichem Gemeindeleben als auch insgesamt hier auf der Schönau zu erhalten und weiter auszubauen.
Je nach Vorlieben, Erfahrungen und Ihrem gewünschtem Zeiteinsatz finden wir gemeinsam für Sie die richtige Tätigkeit.

A-Z  Mitarbeitarbeiterbörse

Hier finden Sie alle Arbeitsbereiche und Möglichkeiten wo Sie Ihr Engagement einbringen können. Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen. Eigene Ideen sind gerne willkommen! Reinschauen lohnt...

Erste Schritte zur Mitarbeit

Es gibt verschieden Möglichkeiten wie Sie mit uns Kontakt aufnehmen können.

• Sie haben bisher noch sehr wenig Kontakt zu unserer Gemeinde und kennen keinen Ansprechpartner?
    Dann melden Sie sich am besten im Gemeindebüro bei Fr. Brigitte Michel. Sie kennt alle Arbeitsbereiche und kann Ihnen bei der Kontaktaufnahme zu den entsprechenden Mitarbeitern helfen.

• Sie möchten sich gerne engagieren wissen aber noch nicht so genau wo und wie?
    Dann vereinbaren Sie über das Gemeindebüro einen Termin mit Pfarrer Johannes Höflinger. Er hilft Ihnen gerne in einem persönlichen Gespräch herauszufinden, was für Sie passen könnte. Oder Sie nehmen einfach per Mail Kontakt mit ihm auf.
    Mail: johannes.hoeflinger@ekma.de

• Sie möchten sich erst einmal ganz unverbindlich informieren?
    Kommen Sie einfach sonntags in den Gottesdienst. Dort treffen Sie bei der Begrüßung am Eingang unsere beiden freundlichen Kirchendienerinnen Fr. Wagner und Fr. Sauer. Beide sind Mitglieder des Ältestenkreises. Mit ihnen können Sie im Kirchenkaffee, das im Anschluss an den Gottesdienst stattfindet, ein bisschen "plaudern", Ihre Fragen stellen und sich einen ersten Eindruck machen. Fr. Wagner und Fr. Sauer haben stets ein "offenes Ohr" :)

Bis bald, wir freuen uns Sie kennen zu lernen!
Ihre Evangelische Schönaugemeinde Mannheim

Gemeinde und Leben