Sie sind hier:Startseite » Aktuelles » News - Aktuelle Meldungen
_______________________________________

Aktuelle Berichte und Meldungen

Wasserschaden in der Emmausküche

Emmaussaal bis zu den Sommerferien gesperrt

Aufgrund eines Wasserschadens und der momentan laufenden Trocknungsarbeiten sind der Emmaussaal und die Küche bis zu den Sommerferien voraussichtlich gesperrt.

Durch einen Rohrleitungsbruch in der darüber liegenden Wohnung sind in der Nacht vom 26.03.2018 ca. 1000 l Wasser durch die Decke in die Emmausküche und das Getränkelager geflossen.
Der Sachschaden ist immens. Glücklicherweise sind die neuen Küchenmöbel nicht betroffen, da sich die Eintrittstelle des Wasser hauptsächlich in der Ecke über dem Herd und im Küchengang befand.
Schwer betroffen ist auch das Getränkelager.

Die Trocknungsgeräte werden vorraussichtlich 4 Wochen im Dauerbetrieb aufgestellt bleiben.
Der gesamte Strom ist bereits abgeschaltet. Dies betrifft auch einen Teil der Beleuchtung im Saal.
Sobald die Trocknungsgeräte entfernt werden beginnen die Sanierungsarbeiten der Decke und der Elektrik in der Küche.

Ein normalen Betrieb ist unter diesen Umständen leider nicht aufrecht zu erhalten.
Der Saal ist daher ab sofort für alle Gruppen und Kreise geschlossen.

Ausweichmöglichkeiten

Auch die "Emmausstubb" ist leider nur bedingt zu benutzen, da hier z.T. Einlagerungen stattfinden.
Die Benutzung muss deshalb im Einzelfall geklärt werden.
Bitte wenden Sie sich dazu an Kirchendienerin Doris Wagner.

Wir bitten die Leitungen der Gruppen und Kreise, bzw. die Organisatoren der geplanten Veranstaltungen (bis August) sich um Ausweichmöglichkeiten zu kümmern - evtl. besteht die Möglichkeit ins Stephanushaus auszuweichen.
Auch dazu wenden Sie sich bitte an Kirchendienerin Kerstin Sauer (immer ab 13 Uhr).

Gemeindeveranstaltungen die in der Kirche stattfinden

Veranstaltungen wie z.B. die Lange Nacht der Musik und das Bläserkonzert, die hauptsächlich in der Kirche stattfinden werden wie geplant durchgeführt.

Tischabendmahl an Gründonnerstag

Das Tischabendmahl am Donnerstag findet noch statt, ebenso die Osternestsuche am Sonntag. Danach müssen wir abwarten …

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis
Ihre Evangelische Schönaugemeinde