Sie sind hier:Startseite » Gemeinde und Leben » Veranstaltungen und Märkte » Sommertagsumzug

Sommertagsumzug

Wegbeschreibung Umzug

In einem großen Zug aus Kindern und Familien zieht die Gemeinde vom Stephanuszentrum in Richtung des Emmausgemeindesaals. Die Kinder, haben bunte Stecken dabei. Auf dem Wagen vor dem Zug fährt der Posaunenchor und ein Schneemann aus Papier mit. Der Schneemann wird von Jugendlichen aus der Gemeinde gebastelt. Vor der Emmauskirche findet die feierliche Verbrennung des Schneemanns statt. Es ist ein Symbol, das der Winter jetzt weichen muss.

Anschließend gibt es für alle „Umzügler“ im Gemeindesaal Kaffee und Kuchen. Die Kinder können sich bei den betreuten Spielen im Garten hinter dem Gemeindesaal vergnügen, während die Eltern Zeit haben ein bisschen mit dem Tischnachbar zu plaudern.

An diesem Tag ist die ganze Gemeinde auf den Beinen. Mitmachen kann jeder der Spaß an dem bunten Treiben hat. Kommen Sie einfach zum Treffpunkt und schließen Sie sich dem fröhlichen Zug an, oder kommen Sie direkt zur Schneemannverbrennung vor die Emmauskirche.

Wir freuen uns auch über viele "Zaungäste" die uns während des Umzugs winken.

Der Sommertagsumzug hat auf der Schönau seit 1994 Tradition.

Start:
Der Umzug beginnt um ca. 14.00 Uhr in der Rudolf Maus Str. auf dem Parkplatz der Grundschule. Der Umzug dauert ca. 1 Stunde.

Schneemannverbrennung:
Ca. 14:40 Uhr vor der Emmauskirche. Bromberger Baumgang 18, 68307 Mannheim.
Anschließend gemütliches Beisammensein.
Mit Kinderbetreuung!

Kontakt:
Brigitte Michel Tel: (0621) 78 18 98

Ort/Treffpunkt:
Vor dem Stephanuszentrum, Rastenburger Str. 53 , 68307 Mannheim -
gemeinsam laufen wir von dort zum Parkplatz Rudolf Maus Str., wo der Wagen mit dem Posaunenchor und dem Schneemann schon auf uns wartet.

Wegbeschreibung Umzug
Start: Rudolf Maus Str. (Parkplatz an der Grundschule) → rechts in Bruno Rüffler Str. → rechts in Max Winterhalter Ring → rechts in Johann Schütte Str. → an der Kreuzung mit der Lilienthalstraße schräg über die Kreuzung in Richtung Insterburger Str. → links in den Appenrader Weg → rechts in die Memeler Str. → links in den Danziger Baumgang am Marktplatz rechts in den Bromberger Baumgang einbiegen → Ziel: vor der Emmauskirche :-) .

zu Veranstaltungen und Märkte