Sie sind hier:Startseite » Gemeinde und Leben » Gruppen und Kreise » Angebote für 59+/ Frauenkreis » Vesperkirche

Vesperkirche

KinderVesperkirche in der Jugendkirche  immer 1.-3.Advent (Jugendkirche,Waldhof)

Vesperkirche in der CityKirche Konkordien  6. Jan.-04. Feb. 2018 (CityKirche)

Kontakt für Kuchenspenden

Kindervesperkirche

Für viele ist die Armut von Kindern nicht direkt sichtbar. Doch Armut wirkt unübersehbar und belastet die Kinder in der Entwicklung. Die KinderVesperkirche setzt ein Zeichen, damit sich die Situation dieser Kinder verbessert. Sie lädt Schulklassen und junge Erwachsene aus der Umgebung zu Essen, Gemeinschaft und Kreativität ein.

Das ganz Jahr über gibt es in deMannheim sind ca. 9.000 Kinder von Armut betroffen, noch einmal so viele leben in Familien mit geringem Einkommen.

Vesperkirche in der CityKIrche Konkordien

Termin: 6. Jan.- 04. Feb..2018
Zeit: 11-15 Uhr / Mittagessen bis 14 Uhr, täglich
Ort: CityKirche Konkordien

Die Vesperkirche CityKirche Konkordien ist eine Aktion, die die Situation von Armen und Bedürftigen in Mannheim stärker ins öffentliche Bewusstsein rückt und den Gästen Raum für Begegnungen bietet.
Die Vesperkirche Mannheim ermöglicht, dass Menschen zusammenkommen, die niemanden zu sich einladen, weil ihr Zuhause eine zu kleine Sozialwohnung, eine Baustelle oder ein Platz unter einer Brücke ist. Der Rückbau der Ein-Euro-Jobs hat für viele die letzte Möglichkeit stark eingeschränkt, eine Tagesstruktur durch Arbeitskontext zu finden. So ist die Vesperkirche neben der konkreten Hilfe für die Betroffenen ein Aufruf zu mehr Gerechtigkeit in Stadt und Land.

www.vesperkirche-mannheim.de.

Kuchenspenden für die Vesperkirche

Alle machen mit!
Wie in jedem Jahr helfen die einzelnen Gemeinden aus Mannheim bei der Vesperkirche mit und unterstützen die Aktion. Entweder mit Kuchenspenden oder mit Geldspenden.

Unsere Gemeinde ist am Mittwoch, den 17. Jan. 2017 an der Reihe.
Abgabetermin für Kuchenspenden:
Di. 16. Jan. 18 Uhr im Emmaussaal.
Wenn auch Sie Lust haben für den guten Zweck zu backen, melden Sie sich bitte bei Frau Weisbrod. Sie gibt Ihnen gerne Tipps, wie der Kuchen verpackt sein soll, und sie organisiert auch den Transport der Spenden in die Vesperkirche.

Kontakt für Kuchenspenden:
Familie Weisbrod Tel: 0621 - 78 18 55 oder Gemeindebüro Tel. 78 18 95
Kuchenspenden bitte bis spätestens Sonntag, den 08.01.18 melden.
Für eine bessere Planbarkeit der Hilfsaktion übermitteln wir die vorraussichtlichen Kuchenspenden an die Organisatoren der Vesperkirche.

Ich möchte helfen!

Wenn Sie die Vesperkirche finanziell unterstützen möchten:

Spendenkonto:
Evangelische Kirche Mannheim
Sparkasse Rhein Neckar Nord
BLZ: 670 505 05  / KTO: 3900 3007
ab 1. Feb. ist IBAN-Umstellung:
IBAN: DE446 70 50 50 50 03 90 03 007  BIC: MANSDE66XXX (für SEPA- Überweisung vor dem 1.02.2014)
Stichwort: Vesperkirche bzw. Kindervesperkirche angeben.
Spenden für dei Vesperkirchen kommen auch dem Mittwochs-Mittagstisch bzw. dem DiakoniePunkt Konkordien zu Gute.

Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns herzlich, auch im Namen der 19. Vesperkirche.
Ihre Evangelische Gemeinde Mannheim-Schönau